中国江苏网>苏商 > 要闻聚焦 > 正文

0

南京禄口国际机场大通关基地年内动工

4月6日,南京禄口国际机场大通关基地项目战略合作协议签约仪式在南京举行。

  4月6日,南京禄口国际机场大通关基地项目战略合作协议签约仪式在南京举行。项目年内将在空港枢纽经济区溧水片区核心区内正式动工,预计两年左右完成。大通关的核心是将海关、商检、税务等部门的关口前移,解决由于机场内多部门管理造成的数据不共享、通关程序繁琐和时间过长等问题,实现货物从机场开始到最后投放到市场只进行一次报关商检税务流程,极大提升货物运输的效率,节约企业运行成本,将给生物医药、电子器件、冷链生鲜这些高度依赖航空货运的产业带来极大便利。同时还可进一步增强南京禄口国际机场对货主及航空公司的吸引力;最终实现以空港综保区为平台载体,吸引高端产业聚集,创造经济新引擎,提升区域经济竞争力。目前,全国仅北京建有类似的“机场大通关基地”。 

标签:通关;禄口国际机场;空港

责任编辑:陈治伊