中国江苏网>苏商 > 要闻聚焦 > 正文

0

省国资委举办离退休干部健康知识讲座

来源:江苏省人民政府国有资源管理委员会   2017-04-24 10:57:00
随着人们生活水平的不断提高,高血压、糖尿病、恶性肿瘤等慢性疾病已成为威胁中老年人健康的“头号杀手” 。

  随着人们生活水平的不断提高,高血压、糖尿病、恶性肿瘤等慢性疾病已成为威胁中老年人健康的“头号杀手”。为使委离退休干部拥有健康向上快乐的退休生活,4月19日上午,省国资委离退休干部处邀请了解放军第454医院空勤科主任医师、华为技术有限公司南京研究所健康顾问郑真主任,为委机关离退休干部讲授了一堂《防治慢性病 过好每一天》的健康知识讲座。

  讲座中,郑主任为委离退休干部深入浅出的讲解了如高血压、糖尿病、肺结节等几种常见慢性疾病的症状、并发症、治疗和预防方法,特别对肿瘤的预防、筛查和诊断提出有针对性的意见建议。指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养科学健康的生活方式,进行适度的体育运动,保持良好的心理状态。郑主任强调只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。老同志们认真聆听,不时提问,对郑主任总结的健康四大基石“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”深以为然。

  讲座结束后,还有许多退休老同志排队向郑主任请教咨询一些常见的健康问题,交流保健心得,受益匪浅。通过举办此次健康讲座,既普及了健康知识,又帮助了一批老同志走出长期过度检查、过度治疗的误区,提升了自我健康意识,受到了老同志们的一致好评。老同志们认为,此次讲座内容丰富、通俗易懂,针对性强。

  郑主任最后寄语广大老年朋友:保持一颗宁静的心,少些期盼,多些宽容,荣辱不惊,去留无碍,微笑向前,善待暮年的自己。

 

标签:离退休干部;慢性疾病;主任

责任编辑:陈治伊