中国江苏网>苏商 > 要闻聚焦 > 正文

0

江苏国信成功重组上市注入优质资产全新起航

来源:江苏省人民政府国有资源管理委员会   2017-04-24 10:58:00
* ST舜天船舶重大资产重组,注入了信托和7家火电资产,实现了江苏省国信资产管理有限公司核心资产的证券化。

  4月19日,江苏国信股份有限公司重组更名暨上市仪式在深圳证券交易所举行。自此,江苏国信股份有限公司完成优质资产注入,公司重新挂牌上市,业务全新起航(证券名称由“*ST舜天船舶”变更为“江苏国信”)。此前,*ST舜天船舶已完成法院裁定的重整计划和工商变更登记。*ST舜天船舶更名为江苏国信后,业务实现了彻底转型,其经营范围包括实业投资、股权投资(金融、电力能源股权等)、投资管理与咨询,电力项目开发建设和运营管理等,江苏国信将以崭新的面貌展现在资本市场。

  本次江苏国信的重组工作,采用“破产重整+重大资产重组,同步推进且互为条件”的方式,这是我国资本市场的首例;将江苏信托股权置入上市公司,这是信托公司曲线上市的成功案例。*ST舜天船舶破产重整,取得了债权人、中小股东、国资部门、员工、政府等多方满意,全部债权获得100%清偿,维护了区域金融和社会稳定。*ST舜天船舶重大资产重组,注入了信托和7家火电资产,实现了江苏省国信资产管理有限公司核心资产的证券化。

标签:;?;船舶;江苏

责任编辑:陈治伊