中国江苏网>苏商 > 要闻聚焦 > 正文

0

江苏省国有企业“三供一业”分离移交工作苏南片推进会在常召开

为贯彻落实国务院国资委、财政部举办的剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训会议精神,总结交流我省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的准备阶段工作,进一步加大该项工作的推进力度, 2017年5月11日下午。

  为贯彻落实国务院国资委、财政部举办的剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训会议精神,总结交流我省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的准备阶段工作,进一步加大该项工作的推进力度,2017年5月11日下午,省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作专项小组办公室在常州市召开了苏南片工作推进会。

  会上,苏州、无锡、常州等八市“三供一业”分离移交工作专项小组办公室主任分别汇报了前一阶段的工作进展、存在的主要问题以及确保完成“三供一业”分离移交工作的思路、举措。省财政厅、住建厅、电力公司等部门就政策问题作了详细解答。通过交流座谈,各地区都有一些较好的做法,值得相互借鉴学习。针对分离移交工作中存在的共性和个性难点问题,各职能部门表态将因地制宜,探索创新工作方式和方法,集中力量加以解决。省国资委谢小平副巡视员提出四点要求:一是统一思想,深刻认识推进解决国有企业三供一业分离移交等历史遗留问题的重要意义。二是认清形势,切实增强加快解决国有企业三供一业分离移交等历史遗留问题的责任感、紧迫感。三是振奋精神,坚决打好解决国有企业三供一业分离移交等历史遗留问题攻坚战。四是严谨务实,推进解决国有企业三供一业分离移交等历史遗留问题工作任务落实落地。

  省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作专项小组办公室主任、成员单位省国资委、省财政厅、省住建厅、省电力公司职能部门负责同志;各设区市政府“三供一业”分离移交工作专项小组办公室主任、成员单位职能部门负责同志以及部分驻省央企参加了会议。

标签:历史遗留问题;国有企业;小组办公室

责任编辑:陈治伊