肿瘤消融金陵高峰论坛(CCMA)携手世界肿瘤介入协会(SIO)
2017-12-11 09:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  筑梦时代,绘就未来

  新时代承载新梦想,肿瘤微创消融领域临床、技术与产业的深度融合,中国高端医疗装备产业的快速崛起,汇聚全球目光。

  12月9日,由世界肿瘤介入协会(SIO)、中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会、南京医科大学第一附属医院主办,南京亿高微波系统工程有限公司协办的第三届肿瘤消融金陵高峰论坛(CCMA2017)、WCIO2017年度消融大会在南京举行,一批国际顶尖的消融专家发表演讲,来自全球30多个国家的500余位医生参会。这是中国首次系统化、规模化展示国际肿瘤消融最先进的技术及理念,与会大咖们进行智慧的碰撞,分享全球最新的消融成果。

  未来,在书写肿瘤消融行业发展史时,这场盛会必是一次不可不书的里程碑。自此,国际肿瘤消融领域相关的学术团体、医院、专家、厂商、科研单位等走向了融合,展现了肿瘤微创消融新时代的宏大愿景。

  开放,激起一池春水

  记者获悉,本届论坛携手世界肿瘤介入大会(WCIO),联合举行WCIO2017年度消融大会,带来全新的消融理念。

滕皋军院长演讲

王水副院长演讲

国外专家演讲

  论坛全面展示了肿瘤消融领域的最新成果及各国专家的最高水平。学术研究涵盖多种影像设备引导下肝、肺等多部位实体肿瘤消融,覆盖微波、射频、冷冻等多种消融技术,而3D及多技术联合运用等课题也均有深度涉及。

  应势,动迎国家战略

  大会秘书长孙良俊先生介绍,论坛已正式定位为国际顶尖的肿瘤消融学术交流及多方合作平台。会议期间,肿瘤微波消融行业的龙头企业南京亿高微波系统工程有限公司与世界肿瘤介入协会(SIO)签署协议建立全面战略合作伙伴关系,将在肿瘤微波消融临床基地、培训基地建设及会员发展等方面落实推进。

签约

  在“一带一路”战略引导下,CCMA在肿瘤消融领域首创可实施的“中国方案”,实现从“想法”到一带一路沿线国家医院的落地,推动以“肿瘤微波消融”为代表的肿瘤治疗技术走出去,让更多患者受益。蒙古国家肿瘤医院Chinburen Jigjidsuren院长表示,非常感谢CCMA搭建平台,帮助与中国医院建立战略合作关系。蒙古医生的肿瘤消融临床运用方兴未艾,相信在中国医生的帮助下,医生技能将会获得提高,使蒙古人民受益于世界精准医学及微创治疗发展的成果。

  催生,国际合作平台

  论坛倡议建设肿瘤微创医联体,通过肿瘤微创消融领域相关的学术团体、医院、专家、厂商、科研单位等多方合作,共同推动肿瘤微创医学的创新、联合及规范化,促进新技术迅速往基层下沉,消除地域发展差异。

  解读,消融未来方向

  南京亿高休斯顿研发中心开发的实时导航下三维精准肿瘤微波消融技术备受关注。该技术借助医学影像可实现准确、快速、自动地计算出肿瘤形态并进行3D重构,实现术前评估、手术模拟、手术方案设计、实时动态呈现消融范围,术后对比评估,并可即时复查CT数据并与仿真数据对照进行疗效评估,有效提高诊断准确性和治疗成功率。

  “精准、实时”是肿瘤消融未来的方向,陈戟教授在演讲中说,肿瘤微波消融技术是我国在国际医学治疗领域为数不多的领先治疗技术之一,主动创新才能确保持续领先。

  突破,“智造”走向全球

  论坛首次向肿瘤消融相关厂商开放,中外展商展示各自最新设备及技术,推动国内外产业相互融合。据悉,亿高产品已率先取得了国内高端治疗设备规模出口至欧美发达国家的突破,其设备已进入德国、意大利、希腊、捷克、西班牙等30多个国家。

  世界微波看中国,中国微波在金陵。论坛历经三届,有效地提升了中国微波消融技术在国际上的影响力,不仅是一张行业的名片,更是一张南京的名片。

标签:肿瘤;微波;肿瘤微波
责编:陈治伊
上一篇
下一篇