省联社组织纪检监察干部赴井冈山开展专题培训
2018-05-30 16:09:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近期,省联社在井冈山举办纪检监察业务专题培训班,全省62家法人单位纪委书记和省联社机关党支部书记、纪检委员、监察室工作人员共81人参加了培训。省联社党委副书记景伯秋出席开班仪式并作动员讲话。

  景伯秋指出,开展此次培训工作是深入推进全面从严治党的需要,是深化纪委“三转”工作的需要,是提升纪检监察干部能力素质的需要。他要求大家倍加珍惜难得的学习培训机会,认真学习领会十九大关于新时代党的建设最新要求,加强革命传统教育,坚定理想信念,提升履职能力,以思想引领推动全面从严治党向纵深发展,不断适应新时代反腐倡廉建设工作新要求,努力推动全系统党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  景伯秋强调,省联社党委、纪委历来十分重视纪检监察业务培训工作,将这项工作作为履行全面从严治党“两个责任”的重要内容,作为适应党风廉政建设新形势需要的有效途径,牢牢抓在手上。他希望通过此次培训,能促进大家学有所思、学有所获,重点解决三个方面的问题:一是在责任担当上有新境界。通过红色教育洗礼,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,进一步提高政治站位,提升思想政治素质,在今后的工作中敢于担当、主动作为,切实把党的纪律挺起来、严起来,促进形成风清气正的政治生态。二是在业务素质上有新提升。以此次培训为新起点,自觉抓好党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,把握好各项政策要求和纪律规定,熟知熟悉各项工作规定和程序要求,努力成为纪检监察工作的“政策通、活字典”。三是在履职能力上有新突破。要坚持学以致用、知行合一,从实务培训中汲取经验,运用到今后工作实践中,努力把学习交流的收获转化为推进纪检监察工作的宽阔思路,转化为监督执纪的创新举措,进一步改进履职方式、提升履职能力、增强履职实效。

  这次培训坚持专题教学、现场教学和体验式教学相结合。除了安排纪检监察业务专题辅导外,全体学员还参观了井冈山革命博物馆,缅怀了毛泽东、朱德、伍若兰、曾志等老一辈无产阶级革命家在井冈山斗争的光荣历史,并赴井冈山烈士陵园向革命先烈敬献花圈。

标签:井冈山;培训;纪检监察
责编:黄镇
下一篇