沿海高速标准化站区改造效果显著
2018-05-30 16:11:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  沿海高速南沈灶收费站积极推行标准化站区建设,依托“交通+光伏”项目,稳步推行“一个主题、两大支撑、三型站区”建设思路,顺利完成站区改造,成功升级为“美丽南沈灶”。

  一是“海韵南风”,一个主题鲜明突出。“海韵南风”是在沿海高速企业文化引领下,形成的具有“沿海韵味”的特色站区文化。通过大力塑造敢于担当、勇于争先的南沈灶精神风貌,奋力推进“党建引领(红色)、业务提升(蓝色)、新能源开发(绿色)、关爱员工(橙色)、安全生产和廉洁自律(白色)”五彩南沈灶创建,全面建设成“先锋、智慧、美丽、幸福、廉洁”五位一体南沈灶收费站。

  二是“软件硬件”,两个支撑强化有力。在软件建设上,一方面,围绕“海韵南风”主题,提炼站区特色文化,通过文化墙、宣传展板、内部刊物等载体展示呈现,打造学习型班组“海之班”、才艺型班组“韵之班”、服务型班组“南之班”、风度型班组“风之班”、温馨型班组“馨之班”等班组文化。在硬件建设上,除外场绿化翻新改建、站区房建内外出新改造外,遵循“节俭、务实、高效、特色”原则,打造了党员活动室、南沈灶之家、健身房、培训室、理发礼仪室、中医理疗室、烫衣吧等7个功能室,并对进门大厅、食堂、员工宿舍进行了局部改造。

  三是“绿色环保”,三型站区成效显著。一是建设节约型站区,鼓励员工利用废旧材料,动手制作环保新颖创意作品,促进生活资源充分利用。二是建设生态型站区,统筹规划站区绿化,栽植品种多样的花草树木,开辟蔬菜种植基地,种植日常所需蔬菜,利用光伏区水域开辟鱼塘,实现渔光互补,形成绿树成荫、舒适宜人的生态环境。三是建设环保型站区,积极推进“交通+光伏”项目建设,全力配合开展光伏设计规划、并网发电等工作。

标签:站区;沈灶;收费站
责编:黄镇
下一篇