南京地铁成功发行12亿元绿色资产支持专项计划
2018-05-31 14:55:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,“南京地铁信托受益权一期绿色资产支持专项计划”成功于上海证券交易所公开发行,发行规模12亿元,最长期限10年。本期债券由中投证券承销,紫金信托担任信托受托人,票面利率4.90%-5.13%,为今年以来市场上同类型ABS项目最低利率。本次资产证券化项目依托集团主体的高信用评级,通过信托架构锁定地铁沿线商业物业和地铁空间经营收入等资源开发收入作为偿付来源,募集资金将用于轨道交通建设,并通过绿色债券项目认证,有效增强了项目信用、降低了融资成本。本次资产证券化项目的成功发行,是集团市场化直接融资的又一重要举措。同时,绿色发展是新时代建设的重要诉求,本次绿色资产证券化项目是对国家绿色金融布局的积极响应,也是对国家构建绿色循环经济体系,推进低碳智慧型城市建设的有力践行。

标签:资产证券化;信托;发行
责编:黄镇
下一篇