淮安将添一处智能装备产业特色小镇
2018-07-06 09:48:00  来源:中国江苏网  作者:王荣 朱春阳 卢烨辰  
1
听新闻

  中国江苏网讯 规划定位为“智造小镇,转型先锋”,苏北先进的高端装备制造园区,淮安智能装备产业特色小镇,淮安开发区绿色创新转型示范园区,可提供就业岗位约15000个……记者昨日从淮安市规划局了解到,《淮安区高端智能装备制造产业园控制性详细规划》已编制完成,今后,淮安将添一处智能装备产业特色小镇。

  淮安区高端智能装备制造产业园的规划范围东至规划经二十一路,南至规划东九路、新长铁路,西至规划东一路、京沪高速公路,北至广州路,总面积约4.65平方公里。园区将着力发展高端、创新、先进的智能装备制造产业,构建以高端智能装备制造业为主导的产业体系。

  淮安区高端智能装备制造产业园规划可容纳常住人口约12000人,规划可提供就业岗位约15000个。

  规划范围内将形成“一心、两带、三片”的总体布局结构。

  “一心”,即以广州路与经十九路交叉口周边区域为片区综合服务中心,提供产业服务与生活服务功能。

  “两带”,即依托广州路形成创新产业发展带,向西对接高铁站前商务研发集聚区;依托山阳大道形成产业联系带,向西对接淮安经济技术开发区传统产业升级区。

  “三片”,即自北向南形成产业服务及生活配套区、智能装备核心制造产业区和基础制造配套产业发展区。

  规划范围内规划居住用地29.69公顷,占规划城市建设用地的7.05%;规划商业服务设施用地11.69公顷,占建设用地的2.78%;规划工业用地为280.29公顷,占城市建设用地的66.54%。

标签:淮安;高端;智能
责编:王玥
下一篇