“宁”聚党员“小蜂”力量 实践南京“便利+”战略
2018-07-06 12:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者黄镇 实习记者陈小雨 通讯员 龙欢 在党的十九大报告中,“人民美好生活”是一个高频词,足以见其重要性、现实性与紧迫性,它一头连着民生,一头连着党的使命、宗旨、目标与愿景。

  支部书记时晓江带领全体参会党员重温入党誓词

  揭牌仪式

  7月5日,有这么一群党员“小蜜蜂”在南京秦淮区建起了“蜂巢”,正式成立党支部,在南京扎根。成立仪式上,支部书记时晓江带领全体参会党员重温入党誓词,庄严承诺积极发挥党员先锋模范作用,以党员的实际行动影响和带动身边的人,努力为新时代而奋斗。这在南京民营连锁便利店行业尚属首家。 以“品质生活,便利中国”为愿景的便利蜂自成立以来,始终坚持党建与业务同频共振、双翼齐飞,坚定地把党的十九大精神切实贯彻到利用互联网技术、大数据驱动实现“便利+”战略,推动连锁便利店行业提质增效,满足顾客美好生活需求的事业发展进程当中。便利蜂党委成立不到一年时间,工作一步一个脚印地向前迈进,南京党支部的成立,是便利蜂党建工作落实“门店开在哪,党的基层组织建在哪”的一次重要拓展,也是南京便利蜂党建工作的崭新起点。便利蜂党委常务副书记施广强表示:“公司党委和各支部将切实做好对每一位党员、团员及员工的宣传引导、团结凝聚,不断强化“四个意识”,充分发挥党组织在企业发现和员工中的引领和核心作用。便利蜂的发展也将‘因地制宜’,深度贴合南京实际需求,扎根当地、融入当地、服务当地、建设当地,发挥24小时连锁直营便利店的业态优势,积极参与“夜间经济”建设;以便利蜂店铺深入社群、网络密集、辐射广泛的企业优势,将门店打造成传播党和政府声音的平台、聚拢周边流动党员的驿站、弘扬社会主义核心价值观的窗口、参与社会综合治理的节点。”

  南京市秦淮区区委常委、组织部部长姜宸参观便利蜂门店并提出建议

  南京市秦淮区区委常委、组织部部长姜宸表示,便利蜂公司在初创时期注重着手成立党组织,重视发挥党员作用、发挥企业政治引领作用,体现了一个企业的大格局和大担当。希望南京便利蜂党支部结合自身优势,把非公企业党建做活做强,做出更有企业特色,更有时代特点,更加朝气蓬勃的党建工作,引导企业业务在南京蓬勃发展,实现党建业务双驱动,成为南京非公企业的党建标杆,行业领跑者。

  据悉,便利蜂成立于2016年12月,以开设24小时便利店为主,是运用人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术打造的“互联网+便利店”新零售业态,同时利用新技术精准选址、实现“千店千面”,提升用户体验,推动了产品生产端到消费端的科学化连接。目前已在全国开业200多家直营便利店,其中南京地区已达20余家。“党员小蜂”们也始终秉持蜜蜂团结、不怕牺牲的理念,从服务南京社区出发,为南京人民带来便利的品质生活,为提升南京人民幸福感,实践南京“便利+”战略而努力,为践行企业实现人民对美好生活的向往的使命而不懈奋斗。

  便利蜂党委常务副书记施广强向嘉宾介绍便利蜂

标签:便利;南京;便利店
责编:黄镇
上一篇
下一篇