连云港港口大批量汽车出口带动上半年滚装业务持续增长
2018-07-10 09:39:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  今年,连云港港继续强化机械、车辆滚装业务拓展,截至上半年共接卸滚装船41条,创造出口汽车、客车、工程机械等8461台,同比增长29.7%的优异业绩,并成功新开辟欧洲滚装班轮航线。其中,大批量、多批次出口汽车5082台,较去年同期增加2644台,同比增长108%,创造了近年汽车出口最好成绩,实现了半年滚装出口量连续3年持续增长。尤其是自3月份我港与车企巨头上汽集团启动合作后,上半年成功出口上汽MG汽车8批次共3805台至沙特、智利、英国、中东、澳洲等国家和地区,促使我港汽车出口量大幅攀升,预计年内滚装业务依然可以保持良好增长势头。

  目前,连云港港已顺利完成上千次滚装任务,在滚装出口领域的品牌影响力持续扩大,并与徐工集团、宇通客车、上汽集团、安凯客车、中通客车、陕西重汽、济南重汽、三一重工、中联重工、山东临工、江淮汽车、奇瑞轿车、卡特彼勒、扬州中集、山推等近二十家全国出口机械龙头企业建立合作关系,出口客车、小型轿车和汽车吊、搅拌车、打桩机、装载机、半挂车等工程机械40余种,出口机械车辆的类别、数量都保持较高水平,与日本川崎、商船三井、日本邮船、日本东车、韩国现代、格罗维视、礼诺航运、华伦威尔森等10家世界著名滚装船公司达成合作,开辟了连云港至中东、西非、北非、南北美、东南亚、欧洲等滚装航线,可达全球各地三十余个挂靠港。

标签:上汽;出口汽车;工程机械
责编:王玥
下一篇