徐州市贾汪区聚焦产业转型升级招才引智
2018-07-26 09:06:00  来源:新华日报  作者:薛文广 佟政 王演升  
1
听新闻

  近日,徐州市贾汪区举办“2018徐贾高层次人才创新创业项目路演”活动,来自国内知名高校的专家、教授汇聚一堂,路演项目,深入交流,洽谈合作。

  “可工业用酶和可工业化发酵工艺”“太赫兹无损检测与激光微纳加工”“靶向谷氨酰胺酶的新一代抗肿瘤药物开发”“基于向心透平的ORC发电技术的研究”……路演活动中,中组部“青千”、东南大学吕俊鹏教授,“百千万”人才、南昌大学王建斌教授,郑州大学享受国务院特殊津贴的魏新利教授,吉林大学高仁均教授等专家先后登场,聚焦世界生物医药和新材料前沿领域,分别开展了精彩项目路演。

  活动现场,路演嘉宾、贾汪区企业家代表以及相关生物医药、新材料企业负责人逐一与高层次人才专家们深度交流,进一步探讨相关领域技术研发难题、产品推广前景等课题,现场研讨氛围热烈,互动精彩纷呈。

  贾汪区委组织部部长陈健表示,贾汪区作为资源枯竭型区域,现已转型升级,我们更为迫切地要求坚持绿色发展,释放转型升级新动能。此次的项目路演,体现出贾汪区在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索了新路子。在重大项目开发、高层人次培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”新平台,这将成为贾汪区“人才强区”进程中一道亮点。

标签:贾汪区;路演;高层次人才
责编:王玥
下一篇