南京市建设系统召开创建文明单位推进会
2018-07-26 09:21:00  来源:南京市城乡建设委员会  
1
听新闻

  为扎实做好文明单位创建工作,近日,建设工委在中建八局三公司召开城建系统文明单位创建工作现场推进会。南京市文明办副主任刘斌,工委副书记、委副主任朱家祥,城建系统48家创建单位的相关领导,共70余人参会。会议由委副巡视员赵宜主持。

  参会人员观摩了中建八局三公司2013年以来文明创建工作资料台账和荣史馆,观看该公司党建宣传片,李清超董事长详细介绍了公司在创建全国文明单位工作经验体会和做法。南京市建管处、中建安装工程公司、中石化南京南京工程公司3家单位代表进行了表态发言;同时表示对中建八局三公司历年详实的台账资料印象深刻,为今后文明创建工作收获了宝贵经验

  会上,南京市文明办副主任刘斌,建设工委副书记、南京市建委副主任朱家祥都充分肯定了城建系统各单位近年来创建工作取得的成绩,同时对下一年度工作提出要求。

  朱家祥指出,各级单位要统一思想提高认识紧密结合单位实际为全市创造更好环境作出贡献;要完善机制分析问题突出重点,各层级通力合作用创新的方法抓重点促成效,找准各单位突出亮点。

  刘斌强调,文明单位要在当好创建全国文明城市表率上下功夫,文明体现在城市管理精细化与市民素质文明中,做好本职工作认真履职就是对文明城市建设的贡献;

  聚焦高质量发展,在创建水平上下功夫,人是根本核心,选好“身边人”、“身边典型”和“身边模范”;

  发挥党委领导作用,单位一把手亲自抓,按照全国、省市文明单位的标准,对标找差,撸起袖子加油干”,为率先实现“强、富、美、高”、决胜全面建设小康集聚人才、汇聚力量。

标签:文明单位;城建系统;刘斌
责编:王玥
下一篇