海门农商行提高站位意识 从严推进劳动竞赛
2018-07-27 15:07:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  海门农商银行进一步提高站位意识,对劳动竞赛目标进行重新设定,以高标准、实要求,从严从实推进劳动竞赛。

  聚焦稳增长目标,夯实负债基础。以持之以恒、长抓不懈的力度推动组织资金工作良性运转。至6月末,存款较年初增幅达到7.84%,位居南通地区农商行第一;存款日均余额326.66亿元,较年初增加20.51亿元,增幅6.70%;市场份额22.09%,较年初上升0.53个百分点,同比提升0.39个百分点。在强调规模增长的同时,更加注重质量的提升,自上而下树立科学的发展理念,严禁通过存单质押虚增存款,扎实做好营销走访、客户关系管理和优质服务,全方位加大对公存款、活期存款、低成本存款的营销力度。至6月末,对公存款(不含保证金)余额44.46亿元,同比增加5.43亿元,增幅13.91%;保证金存款余额8.16亿元,同比下降6.78亿元,降幅45.38%。存款结构的变化,突出反映了考核思路的变化、工作作风的转变和负债质量的提升。

  聚焦支农主阵地,强力推进做小做散。将更多的金融资源聚焦到“三农”、实体经济和乡村振兴等领域,做好小银行该做的事情,服务好农商行的基础客户群。至6月末,各项贷款余额212.20亿元,较年初净增14.89亿元,增幅7.55%;贷款市场份额20.83%,同比上升0.42个百分点。其中,实体贷款余额180.69亿元,较年初上升14.91亿元,增幅8.99%。组织全行对全市未与我行发生信贷业务的4792户中小微企业进行全覆盖的走访,并按照6%投放率下达营销任务,切实推动员工沉下来、走出去。至6月末,实体贷款户数6043户,较年初增长471户,新增“双百企业”共3户。推出了“企信融”“信享贷”“农担贷”等新产品,推进形成广覆盖、普惠式的“三农”服务体系。

  聚焦高质量要求,加快经营转型步伐。更加注重金融市场业务发展的质量、效益和审慎合规。上半年,资金业务收益率4.61%,较年初上升0.16个百分点;资金业务杠杆率1.54,较年初下降了0.09。同时,通过每日一通报、每周一谈,进一步加大营销和考核力度,推动电子银行争先进位。至6月末,电子银行总客户数471448户,比年初净增117461户,增幅33.18%。其中,手机银行、贷记卡、ETC分别新增客户34369户、1978和699户,分别较年初上升了28.6%、52.65%和433.95%;电子银行客户覆盖率、移动金融客户转化率、柜面替代率达到83%、30.03%、80.23%,分别较年初提升31.41、5.21和0.3个百分点;微信公众号关注数突破17万户,为业务营销和品牌宣传提供了有力的支撑。

  聚焦风险防控战,经营管理平稳有序。强化领导挂钩、差异考核、集中清收和人员管理,最大限度地挖掘清收潜力。至6月末,五级分类不良占比1.93%,较年初下降0.02个百分点。1-6月,不良贷款现金清收9731万元,同比多清收7041万元,其中收回小额保证类不良贷款292.77万元。组织开展了员工行为管理常态化排查、合规飞行检查、押品风险、员工消费贷款及市场乱象等专项排查活动,有效发现了问题、暴露了风险、强化了管理,提升了合规经营水平。上半年,通过各项检查排查共发现各项问题70个,对违规责任人14人进行了处罚。

标签:存款;增幅;劳动竞赛
责编:王玥
下一篇