宁杭高速荣获全国交通行业节能减排示范企业
2018-08-09 09:20:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  日前,全国节能宣传周和低碳日活动暨交通运输企业宣传推进活动总结交流会在北京举行,宁杭高速荣获全国交通行业节能减排示范企业,宁杭高速“南京标准化养护工区员工宿舍电力监控研发应用项目”“溧水开发区东2.6MW边坡光伏项目”“东庐山污水处理、中水回用环保示范项目”等3个项目被评为全国交通运输节能减排示范项目。

  近年来,宁杭高速创新发展理念,初步形成了绿色公路建设技术标准体系,建成了一批绿色示范项目,也获评“中国最美高速”称号。一是开展绿色公路课题研究,有序推进排水性路面、服务区广场雨水收集和中水回用等示范工程,形成一套在省内高速公路可复制、可推广的经验。二是推进绿色养护工区建设,以标准化工区建设为契机,积极推广应用绿色技术,在南京工区试行了能耗管理系统,无锡养护工区即将开建,计划进一步采用海绵广场、屋顶绿化、地源热泵、充电桩等技术,将工区打造成标准化的绿色建筑。三是提升高速公路绿化景观,通过“疏减透”的手法,清理杂树、恢复绿化景观,并因地制宜打造湿地景观和主体林带,形成独具苏南特色的绿色生态走廊。

标签:示范项目;养护;工区
责编:王玥
下一篇