信用在前 共建共享——江苏信用担保服务联盟正式成立
2018-08-21 15:07:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  8月17日下午,江苏信用担保服务联盟成立暨省担保南京分公司揭牌仪式在南京隆重举行。

  为增强区域金融凝聚力,促进各类金融专业服务资源的整合,共同打造面向我省中小微、“三农”和科技型企业的金融服务体系,作为江苏再保集团的全资子公司,江苏省担保公司主动发挥国有大型担保机构信用“领头羊”作用,将信用挺在前,积极履行国有企业的使命担当,携手省内各金融服务机构发起成立“江苏信用担保服务联盟”。

  此次新组建的服务联盟是在省担保原南京业务部试点的新型担保业务合作模式基础上,对机构类型的扩容、对服务模式的升级。首批十五家成员涵盖担保、融资租赁、小贷、资产管理与评估、律师事务所、知识产权服务平台等六类专业服务机构,旨在共同为省内中小微实体企业打造以信用服务为核心,以专业化金融服务机构为载体的“一站式服务平台”。未来,服务联盟将继续吸收省内优质金融服务资源,不断提升服务能力和水平,并将融入到现有的“保诚企业家俱乐部”“江苏省现代金融商会”,共同打造“客户、服务、资金”三位一体的江苏信用担保生态圈,以支持实体企业实现转型升级,共同促进江苏经济高质量发展。

  省担保南京分公司也于当日正式揭牌成立,其前身为省担保南京业务部,是省担保公司推进合作体系建设的“试验田”和“样板房”。近年来,南京业务部积极创新合作体系建设模式,在经营业绩、产品创新、团队建设等方面也取得显著成绩。为更好地开展服务联盟的建设,根据业务发展需要,南京业务部职能全面升级,正式更名为南京分公司。省再保集团党委书记、董事长瞿为民、南京市玄武区人民政府区长穆耕林共同为省担保南京分公司成立揭牌。

  瞿为民董事长在致辞中指出,要充分发挥信用的价值,在变信用为资本方面做出探索尝试;要综合运用联盟所集聚的丰富渠道,为企业的多元融资需要提供综合性的整体解决方案;要加强信息互通、资源共享,共同推动联盟成为政策性金融的践行者、小微企业价值的发现者、区域金融生态的维护者,努力形成企业、担保、银行、政府、服务中介五位一体的金融生态链,解决融资难、融资贵问题,全力服务好实体经济发展。

标签:担保;南京;联盟
责编:王玥
下一篇