南京市浦口区委国资工委“五个突出”强化国有企业基层组织建设 
2018-08-30 10:14:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  今年以来,为进一步加强国有企业基层组织建设,浦口区委国资工委坚持从严处要求、向实处发力,着力强引领、扎实夯根基,力促国有企业党建工作全面进步。

  一是突出主责主业,种好“责任田”。强化组织领导,抓好党建工作谋划和推动,制定年度党建工作要点,明确责任与任务清单,层层签订党建及党风廉政目标责任书,选优配强基层党组织书记,推动党的领导融入公司治理各环节,压实管党治党责任。

  二是突出理论武装,把牢“大方向”。强化思想教育,抓好政治理论学习和培训,深入宣传贯彻十九大及习近平总书记系列重要讲话精神核心要义,积极开展十九大精神网络知识竞赛、内部观摩交流、主题演讲比赛等学习教育活动,强化党员“四个意识”,打牢思想基础,提高政治站位。

  三是突出固本强基,锻造“强筋骨”。强化重心下移,抓好基层组织建设和管理,严格落实基层组织8+X、党组织书记抓党建项目、基层联系点等制度,推动基层组织设置和活动方式创新,建强基层基础。

  四是突出担当作为,激发“精气神”。强化干事创业,抓好党员作用发挥和榜样示范,聚焦国企改革发展主战场,在急难险重第一线设置党员责任区、党员先锋岗,引导党员进一步解放思想,主动背指标、积极订措施、公开亮承诺,激励新时代新担当新作为,为国有企业改革发展凝心聚力。

  五是突出品牌创建,提升“品质化”。强化特色亮点,在基层党组织植入党建品牌理念,成立党员突击队,设立党建工作联系站,挂牌“共产党员户”,探索保障房小区党员业主共建共管新模式,以党建品牌创建促党建工作高质量发展。

标签:党建工作;基层组织建设;基层党组织
责编:王玥
下一篇