南京首个“国防教育主题车站”在地铁岗子村站建成
2018-08-31 10:22:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,南京市首个“国防教育主题车站”在南京地铁岗子村站建成,国防教育展区集中在岗子村地铁站3号出入口,以“爱我国防爱我军”为主题,由“伟大军队光辉历程”“强大国防奋进金陵”“牢记使命强国强军”三个部分组成。其中“伟大军队光辉历程”内容有人民之师、威武之师、和平之师、文明之师、胜战之师;“强大国防奋进金陵”包括历史壮歌、盛世警钟、国防记忆、双拥交响、金陵名片;“牢记使命强国强军”分为崇尚英雄、持枪列阵、勇士风采、铁甲英姿、国防情怀等。在该出入口通道两侧还设有二维码,供乘客和市民朋友们移动观看国防教育展览线上展厅。“国防教育主题车站”的建成是南京地铁服务品牌的又一重要举措,将南京地铁的运营服务融入生活,让乘客们在地铁里驻足,留一刻沉思给历史,敬一份尊崇给英雄,献一种情怀给未来。

标签:国防教育;南京地铁;出入口
责编:王玥
下一篇