徐工起重机械首获欧洲专利授权
2018-09-13 09:26:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  近日,徐工起重机械自主知识产权技术《多轴汽车起重机的随动转向控制系统及多轴汽车起重机》获得欧洲专利局授权。据了解,该专利相继在俄罗斯、美国获得授权,也是徐工集团第一件获得授权的欧洲专利,标志着徐工底盘核心技术在世界高端市场上得到全面认可,为开拓海外市场做好铺垫。

  产品未动,专利先行。为响应徐工国际化战略,起重机械事业部始终坚持以创新驱动和国际化战略为导向,不断挖掘高价值专利技术,面向海外市场积极进行针对性布局。近几年随着G1技术平台中原创技术和大量核心技术的涌现,知识产权的保护内容得到本质提升,高价值专利数量明显增长,发明专利的授权量达到423件,其中,自2014年以后的发明专利授权量相比之前的10年总授权量增幅近一倍。同时,徐工起重机械已在美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、欧洲等国家和地区布局专利43件,专利质量和数量行业领先。

  徐工起重机械先后荣获国家专利奖2项、江苏省专利金奖2项,获评“国家知识产权示范企业”,承担“江苏省高价值专利培育示范中心”项目。事业部将以总书记视察徐工的精神为引领,立足技术创新和专利布局,对标世界行业巨头,为实现“三有一可”高质量发展做出新的贡献。

标签:徐工;授权;欧洲
责编:王玥
下一篇