常州地铁1号线首列车“红小梦”正线“热滑”测试成功!
2018-09-25 15:20:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  常州地铁1号线首列地铁客车“红小梦”在百丈车辆段已完成5000公里测试,性能更加稳定优越。同时,1号线百丈车辆段—北郊中学站隧道完成了线路检测、冷滑、障碍物清理等前期工作,具备了行车条件。

  9月14日,上午9点,“红小梦”从百丈车辆段出发,通过连接线进入隧道,开始热滑试验。测试过程中,列车上多个岗位的工作人员都严密关注各设备的状况。热滑试验是指在接触网带电的情况下,列车直接从接触网受电运行,由此检查车辆与弓网、轮轨、变电所等设备之间的匹配运行情况。热滑试验通过后,列车才可以在正线上调试。目前,热滑测试范围为百丈车辆段至北郊中学站,长约7公里,分别以5—20公里、20—40公里、40—60公里三档时速进行调试,之后将会陆续往南有序推进。

标签:北郊;隧道;接触网
责编:王玥
下一篇