为爱行走 弘阳集团2018极客远征公益行在甘肃举行
2018-09-26 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月18日至21日,弘阳集团2018极客远征公益行活动在甘肃张掖成功举办。包括弘阳集团商业运营、地产开发、物业服务三大产业的员工代表,以及业主商户代表、媒体代表在内近200人,兵分两路,一路从张掖平山湖大峡谷出发,穿戈壁、过草原、翻高山,经过3天徒步80公里挑战,最终挺进嚎洼沙漠,用脚步丈量大地;另一路则直抵肃南三所小学,精准捐书并协助建立国内首批裕固族学校。

  据悉,极客行是弘阳集团连续多年开展的户外徒步活动。本次活动地点选择在了丝绸之路上的历史名城——张掖。这里曾是唐代玄奘法师的西行取经重要一站,拥有世界上最早最美的徒步线路。相关负责人表示,在这里不仅能在运动中饱览祖国大好河山,还能充分感受“不至天竺,终不东归一步”不惧艰险、坚持到底的玄奘精神。

  与以往极客行相比,本次活动公益组成部分大规模升级。除了活动中每一位队员行进的里程均转化为爱心基金,以“10000步=1元”的方式捐献至弘阳公益基金会外,弘阳集团今年5月推出的“十省十校百村百图”计划也在此次活动中同步落地。根据该计划,弘阳集团将在10年内完成2亿元捐款,建立10所弘阳小学、百余座图书馆、百余个小学图书角。

  本次极客行中,弘阳公益团队与张掖公益组织“牧童之家”合作,以“公益精准捐书”为抓手,为张掖甘州区三闸镇中心学校、肃南县康乐乡明德学校、肃南县明花学校,带去了全种类绘本读物、全龄段英语绘本图书等书籍。

  同步落实推进的,还有弘阳集团“裕固族非物质文化遗产传承保护”的工作。裕固族被称为“马背上的民族”,有自己的语言却没有文字,凭借歌声记载文化和历史,其族民歌、服饰和婚俗被列为国家级非物质文化遗产。张掖肃南裕固族自治县,是中国唯一的裕固族自治县,而此次弘阳团队走进的肃南县康乐乡明德学校和肃南县明花学校,正在进行“裕固族非物质文化遗产传承保护”品牌工程。未来,弘阳集团将着手帮助学校培养专业师资、推出裕固族绘本教材、并将于后期协助当地教育局建立国内首批裕固族学校传承保护特色学校,创建“弘阳民俗文化基地”。

  “‘健康、拼搏、大爱’的极客精神让我很感动,这种永不言弃的坚持精神和大爱的团队精神十分可贵。”弘阳集团董事长曾焕沙在活动最后表示,今年以来,业界对弘阳的关注越来越多,都在看弘阳如何弯道超车,“我们要想快速在行业奠定地位,面临的困难和挑战一定会比这80公里要难的多,但我对大家有信心。所有的伟大都是熬出来的。只要我们敢打敢拼、心手相依、坚持到底,就没有打不赢的仗。”

标签:裕固族;弘阳;张掖
责编:王玥
下一篇