泰州新滨江公司增资入股民企江苏海阳锦纶新材料有限公司
2018-09-26 10:19:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  国有资本要做强做优做大,民营企业要资金“活水”发展。近日,国企泰州市新滨江开发有限责任公司(以下简称“新滨江公司”)与民企江苏海阳锦纶新材料有限公司(以下简称“海阳锦纶公司”)成功联姻,新滨江公司增资入股海阳锦纶公司,以13305.74万元持有其30.77%的股权。据悉,此次两家企业联姻将是该市国有资本首次进入规模型民营制造企业。

  新滨江公司为泰州滨江工业园区管委会下属投资实体单位,一直以来,面临着国有企业共同面临的资产保值、增值问题。海阳锦纶公司2014年入驻泰州滨江工业园区,在母公司海阳化纤大力支持下发展势头强劲,公司名列2018版泰州工业企业“50强”。

  “短短几年,公司经营业绩快速提升,主产品锦纶6切片产能已达到国内前三,产品销量第一,初步建成锦纶6切片的多品种生产基地。”海阳锦纶公司董事长陆信才坦言,“我们不能停留在现在的水平上,但要进一步发展,会遇到很多困难,资金是重要方面。”在这个节骨眼上,泰州市国资委、泰州滨江工业园区等大力推进国有企业混合所有制改革。“市国资部门支持国有资本进入海阳锦纶公司这样前景好、信誉好、有竞争力的成长型企业。这是贯彻落实市委市政府要求,推动国有资本向市场化、实体化转型的需要。”市国资委发展改革处处长李珍葆说,与此同时,混合所有制的实施也将有助于海阳锦纶公司突破融资难题、改善股权结构,走上跨越发展大道。

  有利于园区围绕化工新材料主导产业进一步做大做强,并将增粗泰州市‘1+5+1’现代产业体系中‘化工及新材料’这一主导产业的产业链。

标签:海阳;锦纶;国有资本
责编:王玥
下一篇