江苏国企混改重要试点案例圆满收官
2018-10-09 09:50:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  9月27日,江苏东方盛虹股份有限公司重组更名暨上市仪式在深交所举办。东方盛虹项目由东吴投行主导完成,是年内最大的重组上市项目,既是国企混改的典范,又是国开行政策性投入、市场化退出的典型案例,为江苏国资企业与地方民营资本之间持续了一年多的并购重组画上了圆满句号。

  东方市场最早于2017年8月21日公布了此次重大资产重组的草案,后经江苏省国资委核准,拟作价127.33亿元购买盛虹科技、国开基金持有的国望高科100%的股权,国望高科成为上市公司全资子公司。此前,苏州市吴江区国资办合计持有上市公司37.52%的股份,是上市公司实际控制人,交易完成后,盛虹科技持有东方市场68.71%的股份,成为上市公司新控股股东。至此,东方市场也从国资控股企业转变为民营资本控股,国资参股的混合所有制企业。

  作为江苏国资企业改革的重要试点之一,东方市场的此次正式更名,不仅标志着江苏省国企改革政策的实施取得了重大突破,也将为政策的后续推动起到积极的示范作用。

标签:东方;上市公司;国资企业
责编:王玥
下一篇