东部机场集团所属南京禄口国际机场江北新区城市候机楼正式投运
2018-10-12 09:26:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  9月29日,东部机场集团所属南京禄口国际机场江北新区城市候机楼正式投运,成为机场第29座城市候机楼。

  江北新区城市候机楼位于江北新区浦滨路207号瑞斯丽酒店,旅客可直接在城市候机楼内办理值机、航班查询、贵宾休息、机场班车等服务。先行开通每天往返8个班次旅客班车直达南京禄口机场,机场发车时间:10:00、13:00、17:00、21:00,江北新区城市候机楼发车时间:08:30、11:30、15:30、19:30。

  南京禄口国际机场江北新区候机楼利用禄口机场现有的航线航班资源优势,将机场航站楼部分功能直接延伸到江北新区,为旅客提供“一站式”无缝隙的便捷服务,使江北新区及周边地区旅客的航空出行更加舒适、便捷,是机场提高航空服务品质,提升旅客出行体验的又一项重要举措。同时,也将进一步完善江北新区的航空服务功能,优化城市枢纽功能,提升公共服务水平,改善投资环境。

  自2006年7月,首个城市候机楼——无锡城市候机楼设立以来,南京禄口机场的航空“触角”快速延伸,在江苏、安徽两省共设立28座异地城市候机楼、1座城市航站,累计运输旅客超过1000万人次。旅客年运输量约占机场年旅客吞吐量的8%左右,相当于一个中型机场的客流量。城市候机楼可以将机场的航空服务直接前置到周边城市,由于具有异地值机功能,可以使一部分旅客在进机场之前完成除安检以外的全部手续,大大缩短旅客在机场航站楼内的等待时间。目前,城市候机楼已成为南京禄口机场一张亮丽的名片,将省门“第一窗口”的优质服务和良好形象带到了周边各地,为进一步完善机场综合交通枢纽功能,扩大机场对外辐射能力,服务地方经济发展做出了积极贡献。

  据悉,今年9月13日,机场南京南站城市候机楼工程已经开工建设,预计12月20日建成投运。南京南站城市候机楼位于高铁南京南站长途客运站内,总建筑面积606.1平方米,投运后旅客可直接在南京南站城市候机楼办理登机牌和行李托运服务。该项目进一步推动高铁与航空两大枢纽无缝对接。

标签:候机楼;新区;机场
责编:王玥
上一篇
下一篇