“国家公路网运行监测管理与服务实验平台”取得阶段性成果
2018-10-19 09:38:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  由江苏交通控股公司组织设计建设的“国家公路网运行监测管理与服务实验平台”, G2京沪高速道路监控视频国庆期间成功上线,得到了交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏等领导的高度肯定和全国同行的积极评价。

  8月31日,交通运输部公路局、路网中心在江苏省高速公路联网营运管理中心专门召开会议,要求发挥江苏交通控股开发的“协同指挥调度云平台”的成功经验,拓展建设“国家公路网运行监测管理与服务实验平台”,以G2京沪高速为试点线路,实现沿线道路监控视频的云上汇聚、分发。根据会议有关部署,交通控股公司立即赴G2高速沿线京、津、冀、鲁、沪5省市11个路段公司进行调研和对接,积极参加部公路局、路网中心组织的7次项目协调会议,迅速开展方案制定、桩号采集、网络对接、设备调测、平台开发等工作。针对沿线监控视频格式混乱、网络架构不清、协调难度巨大等情况,在时间紧、任务繁重的巨大压力下,35人的团队,行程超过2万公里,仅在短短30天内就完成了全部工作。G2高速全线1396个道路监控视频,于9月30日中午成功实现全部上云。国庆假期,道路监控视频通过“江苏高速”微信公众号面向社会公众开放调看,取得良好效果,最高同时在线21.6万人,视频点击量超过1亿次,新增关注用户约50万。

  交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏、副部长戴东昌、刘小明等领导,国庆期间分别来到交通运输部路网中心,视察节日期间公路运行情况及“实验平台”建设情况。交通运输部领导对于江苏交通控股开发的“协调指挥调度云平台”在高速运营管理以及社会公众服务的场景应用、建设思路和阶段性成果给予高度肯定,对G2高速监控视频向社会公众开放手机实时观看道路视频的创新举措高度赞扬。

标签:监控视频;交通运输部;江苏交通
责编:王玥
下一篇