江苏省海外合作投资有限公司与中国银行、中行江苏省分行建立战略合作伙伴关系
2018-10-19 09:43:00  来源:江苏省国资委  
1
听新闻

  10月12日上午,中江国际集团公司董事长王斌在宁会见中国银行公司金融部颜冰副总经理及江苏省分行徐效强副行长一行,中江国际集团公司副总经理黄如庚、江苏海投公司总经理邹勇刚和集团公司财务部部长付兆春等参加会见。

  颜冰副总经理介绍了中国银行全球化网络、综合化平台和专业化产品的优势,并表示将继续发挥优势,积极配合企业“走出去”步伐,推进金融服务创新,同时希望以国家“一带一路”项目建设为契机,重点在推进中阿(联酋)产能合作示范园等方面展开深入合作。

  中江集团黄如庚副总经理介绍了中阿(联酋)产能合作示范园建设背景,并提出中江国际集团正处于创新发展新起点,希望中国银行在有关“一带一路”建设项目领域提供强有力的金融服务,帮助中江集团打造“一带一路”建设支点企业。江苏海投公司邹勇刚总经理表示,目前中阿示范园正处于大干快上的关键阶段,江苏海投公司和入园投资企业均有融资需求,建议中国银行在金融服务方面探索创新,并在派出业务骨干驻点工作等方面做出新的尝试。

  中江集团王斌董事长对中国银行长期以来给予的支持表示感谢,重点回顾了习近平主席对阿联酋进行国事访问后,江苏省委省政府对中阿(联酋)产能合作示范园在决策支持、增资扩股、人才支持、招商引资等方面给予的大力支持,建议中国银行围绕中阿示范园和金融服务平台建设推进工作,大力拓宽业务范畴、探索创新工作思路,为入园企业提供个性化立体化金融支持,助力中阿示范园成为两国共建“一带一路”的典范项目,更好服务于国家开放发展大局和外交工作大局。

  当天下午,中江集团黄如庚副总经理、江苏海投公司邹勇刚总经理、集团公司财务处付兆春部长等应邀参加“中国银行结构化融资中心(江苏)”揭牌仪式。江苏海投公司与中国银行江苏省分行正式签订《服务中阿(联酋)产业示范合作园区战略合作协议》,双方将在跨境综合金融服务等领域展开全面深入合作。

标签:中国银行;总经理;示范园
责编:王玥
下一篇